Что делать если ноутбук умер, а монитор от него остался?

Какое-то время назад с моим ноутбуком случилась беда. В один прекрасный момент он перестал включаться, в сервисном центре сказали, что материнская плата приказала долго жить. Долгое время он пролежал на полке, все это время я тешил себя надеждой, что удастся стрясти деньги с компании Эльдорадо за некачественный товар. Но вышеупомянутая компания была непреклонна и вернуть деньги за ноутбук не удалось. Было принято решение разобрать ноутбук, ну а что еще делать, и продать его по частям, возможно, что-то оставить себе. Этим что-то оказался 15.6 дюймовый монитор с разрешением 1366×768 пикселей. Я долго думал, можно ли как-то использовать монитор отдельно от ноутбука с обычным компьютером. Матрицы ноутбуков подключаются к ноутбуку с помощью разъёма LVDS. Большинство ответов в интеренете говорило о том, что это невозможно. В некоторых местах писали, что можно как-то по хитрому соединить контакты на мониторе и на  VGA разъеме, но понятное дело, что это полная хрень, Мы же прекрасно понимаем, что в мониторе есть подсветка и ей управлять просто подключив экран к VGA разъёму ну никак не получится. В один прекрасный момент я нашел на сайте объявлений устройство, которое умеет управлять ноутбучными матрицами. Найти это чудо по запросу LCD Monitor driver TR550 не составит труда. Цена на http://www.aliexpress.com/ около 800 рублей за штуку.

Оно может передавать изображение на монитор через несколько входов:

  • HDMI
  • VGA
  • DVI
  • RCA
  • TV IN

jenromblog подключение монитора от мертвго ноутбука
Мне повезло и разъем питания совпал с разъёмом питания моего ноутбука(Toshiba Statillate L505), в связи с чем было решено использовать адаптер питания мертвого ноутбука в качестве источника питания для этой платы. Для него так же можно было купить пульт, но я этого не сделал, о чем периодически жалею. Чтобы управлять устройством, нужно замыкать контакты в разделе O из фото.
Разметка wwqmq_croper_ru.jpeg

Насколько япомню, 3 Pin слева — это GND(земля), ооответственно, чтобы что-то поменять нужно соединить его и какой-то еще, в зависимоти от того, какие настройки Вы хотите изменить. Для переключения на следующий источник нужно замкнуть 3 и 10, а на предыдущий 3 и 9 пины. Таблица Pin‘ов

Таблица пинов
Таким образом, мы видим, что если от нашего ноутбука остался только монитор, то и его можно использовать для своих нужд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s