Apple в мире включателей

В этой статье речь пойдет о компании, которая производит включатели, при первом взгляде на которые невольно возникает мысль, что Apple добралась до умных домов. И приятно осознавать, что на самом деле такую красоту выпускает российская компания DeLumo.
DeLumo SmartHouseFactory.net rfonoff.ru jen rom blog

Компания в своих продуктах придерживается концепции «беспроводной умный дом», т.е вся связь между устройствами осуществляется по воздуху.

На данный момент есть несколько типов включателей:

  • С одной, двумя или тремя кнопками
  • С одной кнопкой для включения/выключения освещения и двумя кнопками для регулировки яркости

Что немаловажно, существует 25 вариантов расцветок, так что подобрать включатель под интерьер Вашего дома не составит труда.

DeLumo rfOnOff.ru Кроме включателей есть силовые блоки, которые позволяют или только включать/выключать или еще и управлять яркостью освещения.

DeLUMO RfOnOff.ru

Фото платы радиодиммера DeLUMO для любителей прекрасного

Кстати, что примечательно, диммеры DeLumo после достижения максимальной яркости подключают освещение напрямую к сети, чего не делает ни одна компания, занимающаяся беспроводным освещением.

nooLite rfOnOff.ru

Эта функция реализована благодаря встроенному в силовой блок реле.

nooLite rfOnOff.ru

Так выглядит силовой блок спереди. При подключении к сети зеленый светодиод загорается, показывая тем самым наличие напряжения в сети. Красный загорается в режиме обучения или вместе с зеленым в режиме сброса настроек.

А что делать, если хочу и старые выключатели оставить? 

DeLUMO RFOnOff.ruДля таких целей есть передающий блок устанавливающийся под обыкновенный выключатель. Он позволяет подключить до 3х выключателей и совместно использовать их с включателями DeLumo.

DeLumo rfOnOff.ru

Но мы решили подойти нестандартно и подключили к выходам этого блока геркон.

nooLite rfOnOff.ru

Геркон устроен таким образом, что при поднесении к нему магнита, он замыкает цепь. В нашем случае установлен геркон, который при поднесении магнита наоборот цепь размыкает.

DeLumo rfOnOff.ru Такое маленькое устройство можно повесить на дверь в кладовку и свет будет загораться каждый раз при открывании двери — очень удобно, проверено.

Как я писал в одном из предыдущих постов, компания DeLumo обещает вскоре выпустить шлюз, который позволит управлять их устройствами с телефона, планшета компьютера, а также взаимодействовать с другими системами беспроводного управления освещением.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s